Univ.-Prof. Dr. Christian P. Hoffmann

Professur für Kommunikationsmanagement

Prof. Dr. Christian Pieter Hoffmann ist Professor für Kommunikationsmanagement am Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft der Universität Leipzig. Darüber hinaus verantwortet die Professur in Kooperation mit dem Institut für Politikwissenschaft die Lehre im Bereich der politischen Kommunikation. Hoffmann ist Dozent an der Universität St. Gallen, Singapore Management University, Johannes Gutenberg-Universität Mainz und Hochschule für Wirtschaft Zürich. Seine Forschungsschwerpunkte liegen im Bereich des strategischen Kommunikationsmanagements, der Finanzkommunikation und der politischen Kommunikation – mit besonderer Berücksichtigung der Herausforderungen und Chancen neuer Medien.

Prof. Dr. Christian P. Hoffmann
Universitätsprofessor für Kommunikationsmanagement
Universität Leipzig | Burgstraße 21 | D-04109 Leipzig
Tel.: 0341 97 35061 | Fax: 0341 97 35 049  | christian.hoffmann@uni-leipzig.de

Sprechzeiten

Sprechzeit nach indivueller Absprache. Die Anmeldung und Terminvergabe sowie die Einreichung der zu besprechenden Unterlagen erfolgt vorab via Mail.

FORSCHUNGSSCHWERPUNKTE & THEMEN

Unternehmenskommunikation, Finanzkommunikation, Politische KommunikationOnline-Kommunikation, Reputation/Marke/Vertrauen, Corporate Media/Content-Strategien, Non-Profit-Kommunikation