Euroblog: Social Software – A Revolution for Communication

Dieses transnationale Forschungsprojekt untersucht die Verbreitung sowie die Chancen und Risiken von Social Software-Anwendungen in der Unternehmens- kommunikation. Gemeinsam mit Partnern von der University of Sunderland (GB) und der Universität Luzern (CH) und unterstützt von der EUPRERA European Public Relations Education and Research Association wurden PR-Verantwortliche in über 30 Länden befragt. Ergänzt wurde dies durch eine internationale wissenschaftlichen Fachtagung im März 2007 in Gent (Belgien) und Fachpublikationen. Vorläufer waren die Studie Euroblog 2006 und ein Symposium in Stuttgart, in 2008 schloss sich eine Konferenz mit US-amerikanischen Kollegen in Brüssel an. Laufzeit: 2006-2008.

Ergebnisbericht der Studie "Euroblog 2007" (PDF)